TY-COZティコス
テイクアウト専門のサンドイッチなどの軽食レストランです。カンクン近辺には多くの支店を展開しています。現地人の定番朝ご飯といえばタコス、そしてこの『Ty-coz』です。並ぶのが嫌い&苦手なメキシコ人も、このバゲットサンドイッチを買うためなら並びます。安い、早い、ウマいの三拍子そろったバゲット屋さんは、ホテルゾーンにもお店があり、観光客にも大人気!!コストパフォーマンス◎。
LA GUADAラ・グアダ
セントロ地区の観光客が集まるエリアから少し離れた場所、闘牛場内にあります。メキシコ居酒屋「ラ・グアダ」のおすすめは肉系のお料理。レストランメニューから何でも5品を指定すれば、量を少なめに大盛皿でサーブしてくれ、3~5名で楽しめます。お料理の味良し、冷たいビールやテキーラ等のお酒も楽しめるレストランです。地元の方も多く、賑わっている人気店です。
ローカルレストランで食事がしたい!という撮影スタッフの希望で訪れた居酒屋「ラ・グアダ」。撮影後の疲れた身体にはビールやテキーラが一番です(笑)。ここのサルサはハバネロを使ったローカル向けの味付けのため、激辛ではありますがとっても美味。トルティージャと激辛サルサはぜひお試しいただきたい一品です。
RESTAURANT INFO
- 所在地
- AV.BONAMPAK ESQ.SAYIL,PLAZA DE TORO,CANCUN(闘牛場内)
- URL
- http://cantinalaguada.com/
※画像は公式サイトより引用
CRAB HOUSEクラブ・ハウス
ホテルゾーンにあるシーフードレストラン。カニをメインに、シーフード料理の質の高さに定評があります。ユカタン半島カンペチェ州から取り寄せた新鮮なストーンクラブは、何もつけずそのままでも美味しいですが、ガーリックバターと一緒に食べるのもおすすめです。海に面していることもあり、テラス席が人気。夕日の時間帯に行くと、テラス席ではより一層ロマンチックな雰囲気を堪能できます。
全撮影終了後、同レストランで打ち上げを行いました。絶品シーフードに撮影スタッフはみんな大満足!現地コーディネーターさん自らシェーカーを振り、食後酒CARAJILLO(カラヒージョ)を撮影スタッフ全員にサーブしてくれました。リキュール43をエスプレッソで割るCARAJILLOにみな舌鼓!撮影も無事終わり、美味しい食事とお酒をいただき、最高の一夜となりました。
RESTAURANT INFO
- 所在地
- AV.KUKULCAN KM.14.7,HOTEL ZONE,CANCUN
- URL
- http://crabhousecancun.com/
※画像は公式サイトより引用
LA CASCADAカスカダ
セノーテ・ シカナハルトゥンの敷地内にあり、田舎の食堂という雰囲気のレストランです。セノーテを管理している家族が作る家庭料理を楽しむことができます。料理は日替わりメニュー。
POLLO PIBIL(ポージョピビル)というマヤ時代から食されているメニューを撮影スタッフのために調理してくれました。ただ、ご家族だけでレストランをやっていることもあって、レストラン側の段取りが少し悪く、時間がかかっていました。そこで撮影スタッフも率先してウエーターになり、サーブのお手伝い。食後はハンモックでひと休みし、リラックス!
RESTAURANT INFO
- 所在地
- CENOTE XCAHAULTUN敷地内
早朝出発のため、高速道路に乗る前に停車し、バケットサンドを購入しました。ハムだけのシンプルなサンドイッチですがとても美味しく、撮影スタッフも大喜び!一番安いECONOMICOが最も好評で、何と値段はMXP.28.00(約USD.1.55)。ボリュームもあっておすすめです。
RESTAURANT INFO
※画像は公式サイトより引用